Олеся Криницина
повар
Я всегда стараюсь готовить для детей особенно вкусно, чтобы они ели с хорошим аппетитом. Интересуюсь, что ребятишкам понравилось, и адаптирую блюда к детским предпочтениям. Больше всего ребята любят мою выпечку: булочки, пирожки, оладьи, блинчики.
У нас поощряется детская самостоятельность - дети сами накрывают на стол и убирают за собой, учатся вести себя за столом, заботиться о других и наводить порядок. А я их в этом поддерживаю!

Предлагаю детям цикличное меню на 2 недели
В составе меню следующие блюда

ЗАВТРАК

  • Каша рисовая/ кукурузно-пшеничная /манная/ овсяная/ пшеничная/ ячневая/ кукурузная/ суп молочный с вермишелью;
  • Хлеб с маслом/ хлеб с маслом и сыром/ хлеб с джемом;
  • Чай/ какао.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

  • Банан/ сок/ яблоко/

ОБЕД

  • Суп гороховый/ картофельный/ рыбный /овощной/ с фасолью/ шахтерский/ щи/ борщ/ рассольник/ свекольник;
  • Капуста тушеная с говядиной/ гуляш из говядины/ тефтели из говядины /котлета куриная/ куриное филе в томатном соусе/ котлета рыбная/ гуляш из курицы/ котлета мясная/ рыба тушеная в томатном соусе/ тефтели куриные;
  • Картофельное пюре/ рис/ гречка / рис / макароны/ овощное рагу/ каша перловая с маслом;
  • Огурец соленый/ перец болгарский/ зеленый горошек/ помидор свежий/ салат картофельный/ кукуруза консервированная/ салат из свеклы;
  • Хлеб;
  • Компот их сухофруктов/ напиток из шиповника/ кисель из свежих ягод/ морс ягодный.

ПОЛДНИК

  • Кисломолочный продукт/ напиток ягодный/ молоко/ напиток из шиповника;
  • Печенье/ булочка/ ватрушка/ сушки/ пирог.

УЖИН

  • Омлет с горошком/ сырники со сгущенкой/ жаркое по-домашнему с говядиной/ плов из курицы/ жаркое по-домашнему с курицей/ блинчики с повидлом/ рагу овощное+вареники ленивые с маслом/ рис отварной с овощами+филе куриное отварное/ макароны, запеченные с сыром+манник;
  • Хлеб;
  • Чай.

Made on
Tilda