Оксана Балицкая
повар 4-го разряда
Я много лет работаю в детских учреждениях. В нашем детском саду дети всегда едят с хорошим аппетитом. Всегда стараюсь готовить вкусно и разнообразно! Также учитываю особенности питания детей. Мы поощряем детскую самостоятельность - дети сами накрывают на стол и убирают за собой. Учатся вести себя за столом, заботиться о других и наводить порядок. А я их в этом поддерживаю! Я считаю, что я - самый настоящий Монтессори-повар!

Мы предлагаем детям цикличное меню на 4 недели
В составе меню следующие блюда

ЗАВТРАК

  • Каша рисовая/ кукурузно-пшеничная /манная/ овсяная / гречневая с маслом/ пшенная/ гречневая молочная/ макаронник/ суп молочный с вермишелью/ макароны под сыром;
  • Бутерброды с сыром/ джемом;
  • Чай с лимоном.

ОБЕД

  • Суп гороховый/ куриный с клецками/ рыбный/ куриный с вермишелью/ щи/ борщ/ полевой/ рассольник/ харчо;
  • Гуляш из курицы/ котлета мясная/ котлета рыбная/ жаркое с курицей по-домашнему/ тефтельки с соусом/ куриная поджарка с соусом/ котлета по-домашнему/ бигус с фаршем/ плов с курицей/ биточки рыбные под соусом/ бестроганов куриный;
  • Картофельное пюре/ гречка с маслом/ рис с овощами/ макароны/ каша перловая с маслом;
  • Хлеб;
  • Компот/ кисель ягодный

ПОЛДНИК

  • Напиток ягодно-фруктовый/ напиток из шиповника/ напиток ягодный/ напиток яблочный;

УЖИН

  • Макароны с сыром/ омлет/ творожная запеканка с изюмом/ каша гречневая молочная/ макаронник/ суп молочный с вермишелью/ ленивые вареники/ запеканка пшеничная с изюмом/ каша кукурузно-пшеничная/ пшенная запеканка/ суп молочный с гречкой/ манник с повидлом/ крупейник из гречки;
  • Блинчики с вареньем/ пирог яблочный/ печенье/ булочка;
  • Яблоко/ банан;
  • Чай/ какао.

Made on
Tilda